中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区创新出台聚人引才“双10条”政策 激活高质量发展动能(图)
2022-11-01 15:56:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:11月1日,青原区召开新闻发布会,就该区双“一号工程”阶段性工作成效进行了介绍,并对正在征求社会各界意见建议的《关于加快青原区中心城区聚人引才的若干政策措施(试行)》以及已经出台的《关于扶持数字经济发展的二十八条政策措施(试行)》进行了政策解读。青原区委书记匡晓卫等领导出席了会议。

  匡晓卫在会上指出,人是一切经济社会活动的基础,人才是第一资源,这次出台的聚人引才“双10条”政策,正是激活高质量发展动能、积极回应群众关切的务实举措。青原区将重点从“提升公共服务”和“释放政策红利”两个方向着手,实现“聚八方之力共谋发展,汇四海之才共创未来”,为青原的燎原振兴添柴增焰。

  据介绍,《关于扶持数字经济发展的二十八条政策措施(试行)》已于9月8日印发出台,青原区成为全市十三个县(区)首个针对数字经济产业发展进行政策奖励的县(区)。《关于加快青原区中心城区聚人引才的若干政策措施(试行)》经区政府常务会、区委常委会审议通过,目前正在挂网公开征求社会各界意见建议,青原区也将成为全市首个针对集聚人口、吸引人才进行政策奖励的县(区)。

  青原区深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,重点突出战略科技人才、产业领军人才、科技服务人才、青年创业人才、卓越工程人才等人才队伍建设,最大限度促进人才动力活力、政府效率效能“双提升”。围绕促进创业就业、支持电商发展、扩大优质教育、提高医疗水平、完善社会保障、促进房地产良性发展等多方面,提出了集聚人口10条政策以及吸引人才10条政策。围绕积极引进数字领域企业、鼓励企业数字化改造、推进数字企业集聚发展、支持培育企业上云上平台、加大数字经济人才支撑、促进产业链创新示范、促进新业态新模式发展等多方面,提出28条扶持数字经济发展的政策。此外,今年以来,区委、区政府还谋划推进十大重点民生工程64件实事,补短板,强弱项,不断改善宜居宜业的人居环境,大力实施“名校带新校”、创新推进“紧密型区域医共体”改革,持续完善基础设施建设,不断提升城市功能与品质,打造过硬的“硬实力”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言