中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安两景区上榜2022年度江西省智慧景区(图)
2022-11-07 18:20:53    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井冈山景区美景(资料图)
吉州窑景区美景(资料图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:为认真落实省委省政府数字经济“一号发展工程”,深入推进全省智慧景区建设,按照《智慧景区建设指南》江西省地方标准(DB36/T1234-2020),依据《江西省智慧景区建设评定细则(试行)》,省文化和旅游厅日前在全省范围内组织开展了全省智慧景区申报工作,并按程序完成了全省智慧景区的评定和公示,确定了18家旅游景区为2022年度全省智慧景区。记者获悉,吉安市的井冈山景区和吉州窑景区,被正式评为2022年度江西省Ⅱ级智慧景区。

  井冈山景区:地处湘东赣西边界,南岭北支,罗霄山脉中段。1982年国务院公布的第一批国家级重点风景名胜区,1991年又被评为中国旅游胜地四十佳之一,同时还是中国百家爱国主义教育示范基地和中国十佳优秀社会教育基地。区内海拔最高处1779.4米,有11大景区、76处景点,460多个景物景观。

  吉州窑景区:又名永和窑,位于吉安县永和镇,占地面积约3.86平方公里,是国家AAAA级旅游景区。该景区由核心景区、观光区和陶瓷产业区三大版块组成,是一个集文化、旅游、休闲、考古和科研为一体的综合型旅游景区。它是我国古代一座极负盛名的综合性民间窑场,创烧于晚唐,兴于五代、北宋,极盛于南宋,已有1200年历史,是世界上发现规模最大、保存最完整的古民窑遗址群之一,创造了一片叶子的神奇和辉煌,产出的木叶天目茶盏惊艳了整个世界,成了中华文化的瑰宝。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言