中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
吉水:“失信网红”在网络发布不当言论被司法拘留(图)
2022-11-07 18:58:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
执行法官面对面与王某释法说理

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,吉水县一网红主播在网络平台发布“欠债不可怕,可怕的是欠少了”等不当言论,造成不良的社会影响,吉安市吉州区人民法院依法拘传被执行人王某,并对其处以司法拘留。

  据了解,今年28岁的王某是一起提供劳务者受害责任纠纷的被执行人之一。原告刘某与被告王某、廖某及某建材公司提供劳务者受害责任纠纷一案,吉州法院经审理依法判决王某、廖某共同赔偿刘某医疗费等损失82636元。因王某、廖某一直未履行生效判决确定的支付义务,刘某遂向法院申请强制执行。执行过程中,鉴于王某、廖某种种抗拒执行的行为,吉州法院依法对王某、廖某采取限制高消费及列入失信被执行人名单等强制措施。王某在了解情况后不仅仍拒不履行,反而在网络平台直播过程中表现出对法院强制执行的轻视态度,做出拒不执行、妨害执行的姿态,一度成了“网红”失信被执行人。

  经相关人士介绍,王某在网络上发布的不当言论视频点击量超过十万,在一定范围内造成了不良的社会影响。吉州法院依法拘传王某至法院,王某表示,发布不当言论视频是为了赚取网络流量,建立网红“人设”。执行法官面对面与王某释法说理,对其不当行为进行训诫,告知其行为带来的不良影响以及依法应当承担的法律后果。最终,吉州法院依法对王某作出司法拘留的决定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言