中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
涉案资金达100余万元!永新警方打掉一“跑分”犯罪团伙(图)
2022-11-07 18:57:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
犯罪嫌疑人被抓捕归案

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,永新县公安局刑侦大队反诈中队通过上级公安机关提供的线索,经过缜密研判、循线深挖,成功打掉一“跑分”犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人5名,涉案资金流水高达100余万元。

  据悉,2022年10月,刑侦大队反诈中队在接到上级公安机关下发的线索时,经研判后发现徐某名下的银行账户资金交易异常,涉及境外非法资金流转。民警随即对其银行账户进行追踪、查询,经分析研判发现,该银行账户系实施网络犯罪“跑分”使用。办案民警立即展开逮捕行动,并顺利将其抓捕归案。经讯问得知,徐某是为犯罪嫌疑人王某“跑分”,在确定徐某所提供的线索无误后,民警顺利锁定王某所驾乘车辆的信息,经过为期两天的追踪和蹲守,民警最终在县城三湾广场将其抓获。

  数日来,办案民警对徐某和王某供述线索进行深入研判,同时对涉案银行卡的资金流向展开溯源研判,一举抓获犯罪嫌疑人汤某和周某,并传唤段某到案,至此,该犯罪团伙5名成员均被抓获归案。经查,该团伙系一个专门收购、租用他人银行卡,用于协助非法资金流转的犯罪团伙,通过该团伙协助转账涉及的资金高达100万余元,个人获利2万余元。目前,该团伙5名犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言