中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县中医院完成全县首例前后十字韧带自体肌腱重建术(图)
2022-11-08 21:07:03    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭波
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
手术现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭波报道:近日,安福县中医院骨科收治了一位前后十字韧带断裂,经骨科团队会诊,成功开展膝关节镜下前、后十字韧带自体肌腱重建术,手术效果显著,该手术是安福县首例独立开展的前后十字韧带重建术。

  患者因外伤致右膝疼痛、活动障碍,经磁共振诊断为前后十字韧带断裂、内侧副韧带撕裂、半月板撕裂,经保守治疗仍觉得膝关节不稳,需手术重建膝关节稳定性,经科内讨论认为手术是最佳方案。经骨科运动医学团队精心准备后,于硬腰联合麻醉下关节镜下行膝关节镜检查+自体肌腱取腱术+前、后十字韧带自体肌腱重建术+半月板成形术,历经一个半小时,手术成功,且术中出血较少。

  该手术为关节镜微创手术,前、后十字韧带断裂属于膝关节严重损伤,在三甲医院也属于较高难度手术,手术相对复杂,因为膝关节镜手术需止血带下操作,每次止血带在一个半小时内,完成此手术需要成熟的关节镜操作,为关节镜手术较难手术之一,以往需院外专家主刀或转院治疗。前、后十字韧带自体肌腱重建术的成功开展,标志着安福县中医院实现了运动医学的新突破,在全市处于领先水平,让老百姓无需出县就可以得到更好的技术服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言