中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
百台AED一体机“救”在身边 肖玉兰出席相关活动
2022-11-08 21:05:19    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月7日,吉安市举行公共场所配备自动体外除颤器(后为“AED”)投放启动仪式。市委副书记、市红十字会名誉副会长肖玉兰,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,省红十字会党组成员、专职副监事长朱振华,市人大常委会副主任、市红十字会名誉副会长梁德华,副市长、市红十字会会长周密共同为仪式揭幕。

  AED是一种便携式、可供非专业人员使用、抢救心源性猝死患者的医疗设备。在人员密集的公共场所配备AED,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是我省2022年民生实事工程的重要内容,列入了全面建设幸福江西2022年工作台账,也是推进“健康吉安”建设的有力抓手。

  5月,该市制定了“‘救’在身边”公益募捐倡议计划。在省红十字会的精心指导和社会各界的支持下,市红十字会联合市卫健委、市红十字基金会等精心组织、精准推进,目前已募集300余万元。此次投放的106台AED一体机,是将自动体外除颤器AED、触摸一体机、急救物料等集于一体的“互联网+”智能终端设备。按照“先行先试、循序渐进”原则,AED一体机的投放将分两个阶段完成。首批将陆续投放在市中心城区的交通枢纽、学校等地,下一阶段,将在全市13个县(市、区)的人流密集处进行有序定向投放。

  仪式现场还对“‘救’在身边”公益募捐倡议计划活动中涌现的先进典型进行表彰。授予刘中民“爱心人士”荣誉称号;授予江西生物制品研究所股份有限公司“爱心企业”荣誉称号;授予青原区“优秀组织奖”;授予井冈山大学附属医院、上海市东方医院吉安医院、青原区人民医院、吉安市中医院、井冈山市人民医院“爱心医院”荣誉称号。(记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言