中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
考生考前丢失身份证 民警10分钟就办妥(图)
2022-11-10 17:08:41    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:林少俊、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
陈某从民警手中接过身份证

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊、记者彭晓华报道:每年的下半年,一般是各类资格证考试的集中期。近日,一名从遂川县来吉安参加资格证考试的考生,在开考前一天发现身份证被丢失了,情急之下,他向吉州公安分局户政科求助。该分局户籍民警随后用了10分钟时间,就为该考生补办了一张临时身份证,解决了考生的燃眉之急。

  据了解,在资格证考试前一天的晚上,一位年轻的男子急匆匆地跑进了吉州公安分局报警求助,其脸上写满了焦急和不安。经民警询问,了解到该男子叫陈某,当天下午,他专程从遂川县来到吉安市参加第二天的资格证考试。当天17时许,陈某下车后在宾馆办理入住登记时,才发现随身携带的身份证丢失了,而没有身份证,就意味着第二天他是进不了考场的。

  焦急的陈某经多方求助未果后,决定前往吉州公安分局求助,了解情况后,户政科民警立即在吉州区行政审批局的户政窗口,为其加班办理一张临时身份证。10分钟后,陈某就顺利地拿到了临时身份证。看到民警加班帮自己解了燃眉之急,陈某向民警再三表示了感谢。第二天,陈某准时地进入考场参加了资格证考试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言