中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安建设绿色分拣中心
2022-11-11 10:55:58    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘茂林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,笔者从市生态环境局获悉,吉安市绿色分拣中心项目建设进入倒计时,预计今年底完工并投产运营,有力推动生活垃圾、再生资源“两网融合”发展,实现垃圾减量化、资源化、无害化处理。

  据介绍,吉安市绿色分拣中心厂房总面积约1万平方米,核心功能区分为废塑料分选、废纸打包、废金属加工、综合品类暂存、小家电回收等,年均可处理废钢铁2.16万吨、废纸0.94万吨、废塑料0.30万吨、其他可回收物0.12万吨。

  吉安市绿色分拣中心自主研发了前端上门回收系统、分拣工厂数字化收货ERP系统,购置了废塑料三色分拣仓、全自动废纸打包机、金属打包机、金属龙门剪、泡沫冷凝压块机等设备,打造了集再生资源前端收集、储存、分拣、加工、线上交易于一体的绿色分拣新模式。

  市生态环境局土壤生态环境与固废化学品科科长吕旭东介绍,建设绿色分拣中心是我市深化“无废城市”建设的一项重要内容,项目建成后,它不仅可融合前端垃圾分类,还能满足可回收物后端处置需求,有助于“两网融合”、废旧物资回收体系建设,推动形成以清洁生产、资源循环利用和废物高效回收为特征的新生态经济体系。(刘茂林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言