中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区东固:一女子突发子宫大出血 驻点医师紧急救治脱险
2022-11-13 12:23:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
青原区人民医院妇产科主治医师陈园凤驻点工作现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:“医生,医生,有人吗?快看看我老婆到底怎么了,她一直流血不止。”近日,在青原区东固畲族乡卫生院长期驻点的青原区人民医院妇产科主治医师陈园凤正准备下班时,听到一个男子的呼喊声,只见该男子扶着一名四十岁左右的农村妇女走进了卫生院,患者浑身无力,脸色惨白。

  陈园凤通过对患者家属的询问和进一步检查,发现该患者子宫大量出血不止,情况比较危急。根据多年积累的妇产科经验,陈园凤很快诊断出患者应该是功能性子宫出血,她果断安排患者暂时先住院,同时开出相关药品给患者服下,2小时后患者血量明显减少,2天后完全止血,目前该患者恢复良好。

  “陈医生,真是非常感谢你治好了我老婆的病,幸好有你们这些专家,让我们这些在东固偏远山区的群众不用跑那么远出去看病,在家门口就可以享受到二级医院的医疗服务,让我们看病越来越方便。”患者家属紧紧握着陈园凤的手感慨地说道。

  据悉,青原区紧密型区域医共体(青原区总医院)自成立以来,充分发挥青原区人民医院牵头医院作用,推动优质医疗资源下沉,定期派驻妇产科专家,不定期派驻内科、外科、儿科、麻醉等专家下沉至基层医院驻点服务,全力提升基层医疗机构整体服务能力,让群众有“医”靠,在家门口就能享受到二级医院的优质诊疗服务,逐步形成“小病在基层、大病在牵头医院、康复回基层”的就医格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言