中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市认真做好旅发大会后半篇文章
2022-11-14 11:13:56    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  连日来,吉安市文旅部门深入学习贯彻落实党的二十大精神,在深学细悟上下功夫,深刻领会报告阐明的大会主题和提出的中心任务,深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义,深刻认识新时代十年伟大变革的深刻内涵和里程碑意义,认真做好旅发大会后半篇文章。

  加快壮大旅游支柱产业。坚持以文塑旅、以旅彰文,着力促进文化和旅游深度融合,围绕文旅硬件“五个一”和软件“六个一”,大力创建国家5A级、4A级景区,推动景区景点的品质提升和产品供给,全力招大引强,加快推进景区的市场化运营和项目建设。不断完善旅游要素,加快发展城市旅游、生态旅游、红色旅游,推动山上山下一体化,做优做大文旅产业。加强对企业的纾困解难,着力稳定市场主体,在做好疫情防控的基础上,积极出台优惠政策,加强引客入吉和宣传推介,多措并举,推动文旅消费复苏,切实提升产业发展的整体实力和竞争力。

  加快繁荣发展文化事业。党的二十大报告中指出:“要以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求”。吉安拥有丰富的红、绿、古人文资源,将着力完善文化遗产保护创承利用体系,重点做好省级庐陵文化生态保护实验区的创建验收工作,推动构建全市红色资源集中连片保护利用机制,推进全市革命文物的连片保护和示范引领,创建国家革命文物保护利用示范区,讲好吉安红色故事,传播庐陵文化影响力。

  加快提升文旅惠民水平。紧紧围绕“要坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,健全现代公共文化服务体系”这一目标任务,着力健全新时代全市现代公共文化服务体系和艺术创作体系,推动图书馆、博物馆的数字化改造提升,加快城市书房建设,打造15分钟“公共文化服务圈”。加大文艺精品创作力度,重点打造《盐》剧等一批原创文艺精品冲击“五个一工程奖”,加快推进国有文艺院团改革,加强人才队伍建设,振兴吉安地方戏曲。同时,要积极出台文旅优惠政策,发挥文旅惠民卡的惠民效应,提升人民生活品质。 (记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言