中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
5岁儿童落水 市民搭救脱险 ——记“吉安好人”曾宪桂
2022-11-15 11:28:35    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:胡正根
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月18日19时许,对遂川县吴湘林一家来说正是心急如焚的时刻。因为他们一家在县城源头湖公园散步,而5岁的儿子琛琛骑着儿童车,已经脱离家人视线20分钟了。吴湘林他们围着源头湖公园寻找了多圈,均未发现琛琛的踪迹。这令他们惶恐不安。此时,一个陌生的电话打了进来——

  “喂,您好!您的小孩掉到湖里了,我已经把他救上来了,小孩没事。”打来电话的正是遂川县供销社干部曾宪桂。吴湘林接完电话,飞速赶到小孩身边,看到琛琛没事,对做出救人义举的曾宪桂表示万分感谢。

  原来,当天吴湘林一家带着孩子在源头湖公园游玩,小朋友高兴地骑着车,不小心脱离了大人的视线,慌乱中连人带车掉入公园湖泊的深水区。湖中有荷叶,加上天色已晚,导致家人围着公园寻找多次均未发现落水的小孩。

  在这危急时刻,曾宪桂一家人刚好在湖边的步道散步,曾宪桂无意中发现湖中有异样,定睛一看,湖中掉落了一辆儿童车,机警的他顿时仔细地观察了儿童车四周,随即就看到水中有个落水的小孩。顾不上脱下衣物,他毫不犹豫跳入湖中将小孩抱上岸。小孩口中已经呛入了湖水,曾宪桂当即对其进行简单施救,在他的言语安慰下,孩子逐渐平静下来。

  小孩记得家中大人的电话号码,随即曾宪桂联系到了孩子的家人。“如果不是供销社曾宪桂及时施救,哪怕晚一分钟,后果都不堪设想。”吴湘林事后心有余悸地说。

  曾宪桂对自己见义勇为、助人为乐的行为只字不提,直到4天后落水儿童家长吴湘林把感谢信送到其单位,大家才知道了他勇救落水儿童的事迹。面对众人的赞扬,曾宪桂只是平淡地说:“救人是一种本能反应,换作其他人也会这样做的,作为一名党员更应如此。”(记者胡正根)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言