中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县:男子屡教不改 流窜行窃被抓(图)
2022-11-17 11:17:22    来源:
编辑:聂倩雯    作者:曾文龙、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
嫌疑人吴某被抓获

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾文龙、记者彭晓华报道:一名来自贵州省的中年男子吴某,平日里好逸恶劳,导致经济拮据,为获取钱财生存,其四处流窜。11月11日,他流窜到了吉安县城后潜入了一居民家中去盗窃,碰巧被随后回到家的居民撞了个正着。11月16日,嫌疑人吴某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

  11月11日晚上,吉安县公安局敦厚派出所接到辖区居民侯女士报警,称在其家中抓到了一名盗窃嫌疑人。接警后该所民警立即赶往现场,将涉嫌盗窃的男子带回了派出所调查。

  经了解,当日晚上,家住敦厚镇的侯女士在家吃完晚饭后关好门,就出去外面散步了。1个小时后,侯女士外出回来时发现,家里门户大开,且在家中的大厅内有一名陌生男子,鬼鬼祟祟地躲进了厨房里。原来,该男子见到侯女士后,就准备溜出门外去。侯女士见状,立即上前大声喊道:“抓贼!”

  该男子听到喊声后,吓得头也不敢回就加快脚步逃离了现场。小区内其他业主听见喊声后,纷纷上前去围堵该男子。5分钟后,该男子就被众人控制住了,并当场找到了其用来盗窃的一套开锁工具。

  经审讯,该男子姓吴,今年50岁,系贵州省人,有多次盗窃的前科,其对自己入室盗窃一事供认不讳。据吴某交代,因为年关将至,手头没钱又不愿劳动,就从贵州一路流窜而来,到了吉安县后想干一回盗窃的“老本行”。没想到,当天到吉安县城刚找了一家没反锁大门的房子作案,就被业主回家撞见了。目前,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言