中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安籍教授荣获中国青年科技奖(图)
2022-11-17 17:10:08    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
尹升华教授

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,近日,在浙江温州举行的2022世界青年科学家峰会开幕式上,第十七届中国青年科技奖揭晓并举行颁奖仪式,北京科技大学土木与资源工程学院院长尹升华教授荣获该奖项。

  据了解,尹升华教授系吉安市永新县人,高中时就读于永新中学,主要从事金属矿绿色开采领域的研究工作,先后主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目、国家优秀青年科学基金及企业委托课题20余项,围绕金属矿充填开采和溶浸采矿等方面进行了理论探索、技术创新及工程化应用工作,研究成果先后获得国家和省部级科技奖励10余项,发表SCI/EI论文100余篇,授权国家发明专利30余项,兼任中国安全生产专家、中国金属学会采矿分会副秘书长等职务。

  中国青年科技奖于1987年设立,是面向全国广大青年科技工作者的奖项。由中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协共同设立并组织实施,旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人:表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才。该奖每两年评选一届,每届表彰不超过100名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言