中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行吉安市分行巧用邮政快递宣传存款保险知识
2022-11-18 16:06:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郭六生、晏琍敏、梁凯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郭六生、晏琍敏、梁凯报道:近日,在中国人民银行吉安市中心支行的悉心指导下,邮储银行吉安市分行联合邮政集团吉安分公司,利用邮政物流网络点多面广、队伍深入街道乡村的优势,共同开展“与快递同步·进千村万户”存款保险主题特色宣传活动,活动富有特色和成效。

  一台投递车就是一台宣传车。在60台投递车上张贴存款保险宣传标语,车内存放存款保险宣传折页、预防金融诈骗和防范非法集资等宣传资料,穿梭于2612个社区和行政村,沿途送快递的同时向重点人群发放宣传资料。

  一件投递品就是一件宣传品。在邮包上张贴“存款保险小知识”宣传单,贴签通过“什么是存款保险”“保障的范围是什么”“偿付限额是多少”的问答形式,提炼存款保险的主要内容和特点,使公众简便直观了解存款保险相关知识。据统计,共投递邮包3万余件,受益家庭近5万多户。

  一个投递点就是一个宣传点。将86个邮件投递点(一般设在农村小超市)作为存款保险宣传点,积极采取张贴宣传海报、分发宣传资料、播放宣传动画等方式,向前来领取邮包和购物的群众宣传存款保险知识。

  一名投递员就是一名宣传员。适时举办培训班督促在线学习,加强对投递员和投递点业主的培训和教育,64名投递工作人员作为存款保险义务宣传员,提示群众在拆收快递的同时阅读包裹上张贴的存款保险“小贴士”,并对感兴趣的群众讲解存款保险及防范金融诈骗知识。

  依托邮政快递宣传存款保险知识,创新了存款保险的宣传载体,体现了邮政系统的特色,既接地气又接人气,实现了存款保险知识“快递”进万家的宣传效果,活动覆盖52个乡镇(街道)2612个村(社区),投放3万余份宣传贴签、宣传资料5万余份,有效普及了城乡尤其是偏远地区的宣传,使普通百姓近距离的更好地了解存款保险知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言