中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
第十六届运动会落幕 吉安市代表团摘下53.5枚金牌
2022-11-19 15:50:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  激情省运,逐梦九江。11月18日晚,九江市九江学院综合体育馆内华灯璀璨、流光溢彩,江西省第十六届运动会在这里圆满落下帷幕。本届省运会,我市体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,用饱满的精神状态和高超的竞技水平,共摘下53.5枚金牌、44枚银牌、53枚铜牌,金牌数和奖牌数均超过上届省运会。

  本届省运会是在党的二十大胜利召开后我省举办的首个重大综合性活动,也是常态化疫情防控形势下举办的规模最大的一次体育盛会。赛事设青少年部、社会部、学校部和机关部四个部别,截至当日18时,全省3万多名运动健儿角逐的71个大项、2529个小项赛事全部圆满完成。

  本届省运会,我市派出930名运动员参加青少年部、社会部共39个大项的比赛。田径项目中,我市运动员展现强劲实力,除摘得28.5枚金牌外,还荣获田径比赛团体总分第一名,涌现出大批优秀的体育运动后备人才。此外,我市代表团还斩获团体总分6枚金牌、乒乓球5枚金牌、足球4.5枚金牌、跆拳道4枚金牌、武术散打3枚金牌、篮球1.5枚金牌、羽毛球1枚金牌。

  当晚的闭幕式分为闭幕仪式和文体展演两部分,总时长约为70分钟。在闭幕仪式上,组委会向下一届省运会承办城市———萍乡市授旗。

  当晚,省运圣火熄灭,但省运乐章永不止息,省运激情永不消退。2026年,让我们相约萍乡,再创辉煌。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言