中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市政府召开常务会议 罗文江主持
2022-11-19 15:50:33    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月18日,市政府召开市五届政府第25次常务会议,深入学习党中央近期重要会议精神、习近平总书记近期重要讲话精神,研究吉安市贯彻落实意见,审议有关文件。市委副书记、市长罗文江主持。

  会议强调,要深入学习贯彻10月25日中央政治局会议和二十届中央政治局第一次集体学习会议精神。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持领导带头学、原原本本学、联系实际学,努力做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。严格遵守党章和党内政治准则,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持标准不降、劲头不松、力度不减,持续纠“四风”、树新风,营造干事创业良好环境。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。大力弘扬伟大建党精神和延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,战胜前进道路上的各种困难和挑战。坚持农业农村优先发展,深入推进农业供给侧结构性改革,全力打造乡村振兴“样板之地”。充分发挥我市红色文化、庐陵文化资源优势,深入挖掘文物、遗产价值内涵,推动优秀传统文化创新性发展、创造性转化。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的重要致辞精神、向2022年世界互联网大会乌镇峰会致重要贺信精神。积极服务国家战略,融入江西内陆开放型经济试验区建设,着力优化营商环境,持续推进招大引强,推动更宽领域、更深层次开放合作。扎实推进数字经济做优做强“一号发展工程”,推动产业数字化和数字产业化,发展数字经济新业态、新模式,着力打造赣深数字经济走廊。

  会议传达学习了11月10日中央政治局常委会会议、11月11日全国疫情防控工作电视电话会议、全省疫情防控工作电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。强调,要充分认清形势,绷紧思想之弦。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要突出科学精准,优化防控之策。深刻领会、认真落实第九版防控方案和二十条优化措施,加强宣传培训、督促指导,努力以最小的代价实现最好的防控效果。要坚持未雨绸缪,提升防控之能。持续补齐应急处置能力短板,强化基层治理能力建设。要高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,决战四季度、夺取全年胜,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

  会议传达学习了三季度全省营商环境优化升级“一号改革工程”调度推进会精神,省巩固拓展脱贫攻坚成果专项小组(扩大)会议精神、省巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴专题研讨班会议精神,研究了该市贯彻落实意见。

  会议审议并原则通过《关于推进全市水利高质量发展的实施意见》《吉安市促进商贸消费提质扩容三年行动方案(2022—2024年)》《吉安市重特大疾病医疗保险和救助制度实施细则》《吉安市高铁新区财税体制管理办法》。会议还研究了其他事宜。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言