中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
前三季度吉安市重点项目完成投资2713亿元
2022-11-21 09:19:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:宋雪茹、谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “晴天大干,雨天巧干,夜里挑灯干。仅仅4个月,14栋12万平方米建筑全面完工,革命老区的‘特区效率’令人赞叹!”日前,说起江西软件职业技术大学井冈山数字经济产业学院项目的建设,先锋软件股份有限公司副总经理黄燕频频竖起大拇指。

  项目建设是地方经济社会发展的不二“王炸”。今年以来,全市上下深入落实点将赛、擂台赛“双赛制”和重点项目规划论证、项目对接、建设推进、竣工投产“四个清单”工作机制,千军万马推进招大引强、千计万策谋划争取项目、千辛万苦强化项目攻坚,全市重点项目数量、体量、计划完成投资量均明显提高。前三季度,我市974个市重点项目完成投资2713亿元,占年计划的101%;其中,48个省重点项目完成投资295亿元,占年计划的119%,位列全省第二;提前三个月超额完成全年目标任务,为全市经济高质量跨越式发展注入新活力、新动能。

  一拼到底加快项目推进。建立运行抓项目促投资工作专班,落实周调度机制,实施穿透式、一体化调度,持续推进“项目大会战”和项目建设“四大攻坚行动”。扎实开展2022年春节、“五一”“端午”、国庆期间重大项目不停工工作,实行不停工项目日调度日通报、实时协调等机制。各项目施工单位全方位落实安全生产和疫情防控责任,切实保障节假日期间项目不停工。

  一以贯之强化要素保障。实施项目“实时受理、即时协调”机制,协调解决项目用地用林用能和季节性缺工等问题。以特区标准优化营商环境,落实“容缺审批+承诺制”办理模式,推行工业项目“拿地即开工、完工即验收”,加快提升“企业开办”“获得电力”等便利度,全面推进惠企纾困政策“免申即享、即申即享”。

  一刻不松抓实调度推进。树立全市发改系统全员抓项目工作导向,推行“现场督导+后台服务”模式,全天候、全时段加强与国家和省项目工作专班对接,坚持以“四不两直”深入项目一线开展督导服务。推行“一项一策”,实施挂图作业,建立“日常调度+定期调度+专题调度”组合模式,优化精准高效服务。

  决战四季度、夺取全年胜,吉安市将紧扣“三区”建设,坚持“抓谋划、促前期、争开工、推建设、保投产”,争分夺秒推进项目建设,以圆满收官的成绩检验学习贯彻党的二十大精神的成效。(宋雪茹、记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言