中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
压实责任 优化举措 精准防控
罗文江在吉安市中心城区调研督导疫情防控工作
2022-11-21 09:19:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月19日,市委副书记、市长罗文江深入市中心城区调研督导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要全面落实党中央关于进一步优化防控工作的二十条措施,绷紧思想之弦,压实责任、优化举措、精准防控,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  罗文江来到吉州区疫情防控指挥部,听取该区省外输入疫情处置情况汇报,分析形势、研判风险,进一步研究防控举措。他指出,要坚持以快制快,加强流调溯源,全面排查密接人员,做好风险场所的环境消杀和精准管控,科学组织核酸检测,坚决防止疫情扩散外溢。要举一反三,堵塞防控漏洞,认真落实扫场所码和风险人员管控等常态化防控措施,不断优化打法,提高疫情防控的精准性和有效性。

  在吉州区习溪桥街道上阳明路社区,罗文江详细了解来吉返吉人员报备、核酸检测组织、重点人员管控等情况。他指出,进一步优化防控工作的二十条措施,是更加科学精准的举措,对社区防控工作也提出了更高要求。要发挥好基层治理的好经验好做法,压紧压实社区和网格长、楼栋长、单元长的防控责任,落实落细来吉返吉人员的报备、居家健康监测和核酸检测等措施,管好风险人员,做好服务保障。要加强对优化调整政策的宣传培训,坚决防止防控工作简单化、“一刀切”和层层加码。

  随后,罗文江又分别来到吉安高铁西站和吉安城南高速出入口,调研督导卡口查验、值班值守和防控措施落实情况,看望慰问值守人员。他强调,要坚决筑牢“外防输入”的第一道防线,精准落实来吉返吉人员扫码查验、核酸检测等防控措施。要科学组织“落地检”,保持安全距离,做好环境消杀,防止气溶胶传播。要落实落细货运车辆点对点“闭环”管理,压实接驳人员防控责任,切实保障物流畅通,坚决织牢织密疫情防控网。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言