中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  图说吉安
泰和:蜜橘压枝头 果农丰收乐(图)
2022-11-21 12:09:34    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李方图
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
果农正在进行采摘
忙碌分拣中的果农

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李方图摄影报道:11月20日,吉安市泰和县苏溪镇雷冈村毅辉果园里,金黄的蜜橘坠垂了枝头,果农们正忙碌着采摘、分拣、装车,外销广东。“我们果园面积不大,但品种多,百亩荒山种有南丰蜜橘、赣南脐橙、皇帝柑、井冈蜜柚等优选果种,今年虽是大旱之年,但经过采取喷、滴灌抗旱、无人机施药防虫害、无人机施肥等科技田管措施,保守估计仍可增收47万元左右。”果农康裕民信心满满地说。

  近年来,泰和县苏溪镇采取“党建+合作社+农户”模式,大力发展特色种植,打造了万亩柑橘,千亩杨梅、百合,百亩茶山、葡萄、草莓等经济效益好、牵引动力强的特色种植产业,带动村民多元化种植增产增收,助推乡村振兴持续强劲有力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言