中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
泰和县冠朝中心小学开展软笔书法比赛(图)
2022-11-22 17:52:12    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:肖丽静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
比赛进行中

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖丽静报道:为进一步提高学校学生的书法水平,营造良好的书法氛围,培养学生健康向上的审美情趣,促进校园红色文化建设,近日,泰和县冠朝镇中心小学举办了一次主题为红色文化的软笔书法比赛。

   此次比赛,中年级学生以李清照的《夏日绝句》作为书写内容,高年级学生以捷尔任斯基的名言作为书写内容,采取统一创作内容、统一纸张和现场书写的方式,让学生们一展软笔书法上的造诣,弘扬中华书法传统文化,让孩子们在书香墨韵中感受到书法的魅力。

  此次校园红色文化软笔书法比赛,给学生搭建了一个展示自我的书法舞台,引导学生们把书法的魅力和红色文化结合起来,在规范书写的基础上,感悟爱国、爱党之情,营造出良好的校园文化环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言