中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
万安:“电诈”窝点藏匿深山废旧老房子内(图)
2022-11-23 11:47:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
警方查获的窝点现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:犯罪嫌疑人躲在偏远山区里,架设用于拨打诈骗电话的设备,结果还是逃脱不了被抓的下场。11月22日,记者从相关部门获悉,吉安市反诈专业队近日根据吉安移动部门提供的相关线索,发现并研判出了在该市万安县境内,有一个架设GOIP设备冒充客服拨打诈骗电话的窝点,并根据此线索将该窝点一举端掉。

  据介绍,犯罪嫌疑人通过网络购买来的电话卡、流量卡,并利用“GOIP”交换机及路由器等设备,在吉安市各地建立起“站点”,为逃避公安机关的清查和打击,他们将设备架设在偏远无人的山区进行实时管理,以确保电诈设备正常地运转。然后,犯罪嫌疑人通过互联网将境外的SIM卡进行拨号,将数据传输至其架设的GOIP设备上,再由GOIP设备与设备所在地的通信基站连接将电话号码拨打出去,实现GOIP设备与SIM卡分离,从而起到了隐藏身份、逃避打击的目的,这样就给警方的侦查工作带来极大困难。

  经过深度侦查和研判后,吉安市和万安县两地公安部门开始统一收网,在万安县百嘉镇的一条乡道上,抓获了两名犯罪嫌疑人王某和吴某。警方发现,此两人具有一定的反侦查意识,他们将GOIP设备藏匿在山中的一所废旧的老房子里,在现场缴获了GOIP设备1台,手机5部,物联网卡若干张。目前,该案还在进一步调查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言