中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
橙园欢腾民增收
2022-11-23 10:59:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,记者走进万安县窑头镇阳城村亲情树果业基地,黄灿灿的脐橙挂满树枝,一群群游客走进脐橙园拍美景、品美味。这里正在举行“橙心橙意·硒望有你”第五届脐橙采摘节。

  活动现场,文艺演出精彩纷呈,“富硒脐橙王”评选赛扣人心弦,鲜果采摘比赛角逐激烈,更有直播带货供销两旺。活动还对8家标准园进行授牌、签约,现场人声鼎沸,一片欢腾。

  “我们种植了500多亩富硒脐橙,今年迎来了丰收。我们通过脐橙采摘节打响品牌,线上线下各种渠道,销售情况都非常好。”基地工作人员肖金剑喜滋滋地说。种植户罗秋英一边忙碌地采摘、包装脐橙,一边告诉记者,她家今年种植的30多亩脐橙,产量可达5万公斤,果品富硒、品质好,预计今年脐橙种植的收入将达20万元以上。

  据介绍,万安县气候湿润,无霜期长,有着富硒和潜在富硒土壤面积120.31万亩,非常适合脐橙生长。近年来,该县做好脐橙产业发展文章,大力发展乡村“休闲体验游”,让脐橙成为村民的致富“金果果”。目前,该县种植脐橙6.2万亩,富硒脐橙已逐步成为巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的富民产业。

  “万安县被授予全国首个‘富硒示范县’荣誉称号,除富硒脐橙外,我们还大力发展富硒特色产业,促进百姓增收致富。”该县农业产业发展中心相关负责人介绍,当地全力推进以富硒大米、富硒水果、高产油茶和富硒茶叶为主导的农业“1+1+2”工程。截至目前,全县建立富硒农产品基地69个,共21.6万亩,呈现了生产、加工、观光、康养多业态融合发展态势。(记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言