您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水盘谷“井赣”螃蟹连续三年蝉联全国“蟹王”
2022-11-23 11:23    【字 体:  

  近日,在上海海洋大学第十六届蟹文化节暨2022年“王宝和杯”全国河蟹大赛上,吉水县盘谷生态农业发展有限公司选送的569.8克“井赣”螃蟹,凭借自己的“颜值”与“品质”,成功夺得“蟹王”桂冠。该公司已连续三年蝉联全国“蟹王”称号。

  此次大赛由上海海洋大学与上海王宝和大酒店有限公司第12次联合举办。吉水县盘谷生态农业发展有限公司与来自上海、江苏、安徽、浙江等8地近100家单位同台角逐,竞选全国河蟹产业界一年一度的“奥斯卡奖”。最终,该公司选送的盘谷“井赣”螃蟹从2300余只河蟹中脱颖而出。

  该公司在吉水县同江万亩稻渔产业园建有7000亩的稻渔综合种养基地,一直致力于创新推广“稻渔”综合种养模式,建立“稻渔共生”生态循环。公司还创建了自己的品牌,注册“井赣”商标,并取得了有机食品认证。2018年,该基地被评为省级现代农业示范园,2020年被评为国家级水产健康养殖示范场。(向佳)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水盘谷“井赣”螃蟹连续三年蝉联...
·吉水: “稻油轮作”助农增收
·吉水工业园区为企排忧确保“两不误”
·“疫”线上的斑斓色彩——吉水县各...
·吉水着力守护井冈蜜柚富民成果
    微博互动
    民生新闻
·吉水:九旬老人行动不便 农行员工上...
·吉水县自然资源局开展实地政治家访...
·吉水县委统战部召开县第十四次党代...
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...