中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
问政快报(2022.11.23)
2022-11-23 11:36:49    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:吕甜甜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江西日报社大江大数据显示,11月21日18时至11月22日18时,《问政江西》共计收到帖文171条,其中,南昌市青云谱区“五型”办、安义县城管局、南昌经开区“五型”办、南昌市青山湖区“五型”办、兴国县“五型”办、赣州市南康区“五型”办、崇义县“五型”办、大余县“五型”办、丰城市“五型”办、余干县“五型办”、上饶市广丰区住建局、上饶市广信区“五型办”、玉山县“五型”办、乐安县“五型”办、万安县人社局、吉安市“五型”办、乐平市“五型”办、永修县“五型”办、湖口县“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  道路被围挡封闭居民出行不便

  赣州经开区“五型”办:已打开围挡

  网友:赣州经开区金水路与金蝉路被围挡封闭2个月之久,居民出行相当不便。如遇突发事件,救护车与消防车都无法进入现场进行救援,存在安全隐患。

  赣州经开区“五型”办:经黄金岭街道协调,目前已打开金水路、金蝉路的围挡,车辆、行人可正常通行。

  居民私自加盖楼层

  萍乡市上栗县城管局:已责令拆除违建部分

  网友:萍乡市上栗县城河南一巷,有居民无相关审批手续,在七层商品房上又私自加盖了两层。

  上栗县城管局:经县城市管理局现场核查,该户2019年已办理7层商品房相关手续。2022年6月28日补缴了第8层相关办证费用,第9层被认定为违建,已要求其及时拆除第9层违建部分。

  小区业主铲除绿化带建雨棚

  鹰潭市月湖区“五型”办:已拆除违建

  网友:鹰潭市月湖区括苍山水小区10栋一单元102室和二单元101室业主,私自铲除房前的公共绿化带搭建雨棚,严重影响了小区的环境。

  鹰潭市月湖区“五型”办:经核实,该情况属实。已拆除括苍山水小区违建雨棚约20平方米。

  下水道井盖溢水散发恶臭

  吉安市庐陵新区“五型”办:物业已维修疏通

  网友:吉安青原区滨江首府小区外,一下水管道井盖不断有污水溢出,散发出恶臭,老人小孩经过时很容易滑倒。这样的情况已经持续了2周,给附近居民出行带来诸多不便。

  吉安市庐陵新区“五型”办:经社区工作人员现场查看,情况属实。已联系市政养护部门以及滨江首府物业公司协调,由滨江首府物业公司负责进行维修疏通,目前该问题已解决。

  黄易清、中国江西新闻网全媒体记者吕甜甜整理

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言