中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
科学精准抓好工作落实 坚决遏制疫情扩散蔓延
王少玄在永新县调研督导疫情防控工作
罗文江肖玉兰等参加
2022-11-24 10:48:09    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月23日,吉安市委书记王少玄深入永新县调研督导疫情防控工作。他强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央决策部署上来,坚决防止思想松懈、麻痹大意,落细落实第九版防控方案和进一步优化防控工作的二十条措施,以快制快、科学精准抓好工作落实,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  市委副书记、市长罗文江,市委副书记肖玉兰,市领导王大胜、彭学凯等参加。

  听取各相关部门工作汇报后,王少玄客观分析了永新县疫情防控工作中存在的问题短板,要求高度重视,及时整改补短。

  王少玄强调,要全面精准摸排,形成工作闭环,做到底数摸清、人员摸准、数据真实。发挥楼栋长、单元长、片长作用,建立来返永新人员,辖区老人、婴幼孕、急特重病患者等特殊需求人群数据库,真正做到数据清晰、信息翔实,为快速有效反应打下坚实基础。要精心组织、以快制快,提高转运效率,配足配齐专业人员、设备和车辆,加快流调溯源,快速落实风险人员及点位的排查管控,用最短时间围住、捞干、筛净,快速阻断疫情传播。要持续做好应急医疗物资储备,优化医用防护物资、医疗救治设备、药品的调拨、配送等,强化医疗和生活物资保障能力,有效保障人民群众生命安全和身体健康。要把疫情防控作为检验基层干部作风的“试金石”,广大党员、干部要主动服从组织安排,及时就地转化,在大战大考中锤炼工作作风、展现担当作为、强化责任落实。要提高科学防控、科学管理水平,畅通沟通渠道,合理组织核酸检测频次、科学划定精准管控范围,使防控工作更有针对性、有效性。要精准精细做好医院管理防控工作,满足群众看病就医需求。要加强宣传引导,创新思路与方法,用好报纸、电视、互联网、微博、微信公众号等渠道,做好群众个人防护宣传、政策解释,表达对群众支持防疫工作的感谢。要做好病例管理,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,牢牢守住不发生死亡病例这一底线。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言