中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
中国流动科技馆2022年工作交流暨十周年工作总结会在井冈山举行
殷皓讲话 曾萍出席
2022-11-24 10:48:01    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月23日,中国流动科技馆2022年工作交流暨10周年工作总结会在井冈山市举行。中国科协党组成员、书记处书记兼中国科技馆馆长殷皓讲话,江西省科协党组书记曾萍出席,副市长刘志斌致欢迎辞,中国科技馆副馆长任海宏作《中国流动科技馆工作报告》,来自全国各省(自治区、直辖市)科协有关负责人参加会议。

  殷皓代表中国科协、中国科技馆,向线上线下出席这次会议的项目单位表示热烈欢迎,向奋斗在全国流动科技馆战线上的工作者致以崇高敬意和衷心感谢。殷皓说,选择在井冈山市召开流动科技馆工作会议,在流动科普事业发展中具有里程碑式意义,也必将对未来流动科技馆工作发展产生深远的影响。要将深入学习领会党的二十大精神与贯彻落实中国流动科技馆项目“十四五”发展规划紧密结合起来,系统总结项目10年来的成绩和经验,提出下一步深入实施的工作部署,锚定方向再出发,走好新时代流动科普赶考之路。

  曾萍表示,我省科协在推进“科创中国”江西行动、提升科普服务能力建设、推进“海智计划”工作站等方面取得了可喜的成绩,恳请中国科协、中国科技馆继续加大对我省科协工作和现代科技馆体系建设的支持力度,为我省科技馆体系整体提升公共科普服务能力,为广大革命老区基层青少年享有优质科技教育资源、参与科学教育活动提供更多的帮助。

  受市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江的委托,刘志斌代表市委、市政府向会议召开表示热烈祝贺。刘志斌说,会议选择在井冈山市召开,体现了中国科协、中国科技馆及省科协对革命老区的关心和支持,对吉安科普工作的重视和推动,对吉安流动科技馆建设发展的肯定。吉安市全力推动新时代科普事业高质量跨越式发展,科普设施布局更加完善,基层科普服务更加扎实,全民科学素质不断提升,我们将以此次会议为契机,努力推进吉安流动科技馆巡展项目落地见效。

  会议采取线上线下相结合的方式召开。会前,与会人员前往北山烈士陵园、井冈山革命博物馆、神山村等地,接受革命传统教育,宣讲党的二十大精神。在新城区市民中心,与会人员深入实地调研井冈山市流动科技馆区域换展建设及实施情况。会上,宣读了中国流动科技馆“筑梦·流动十年”宣传活动表扬通知并颁奖。江西、广西、吉林、河南、贵州代表作经验交流发言。(记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言