中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市委常委会召开会议 王少玄主持并讲话
2022-11-24 10:47:45    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月23日,吉安市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,省委十五届三次全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王少玄主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,以及省委书记易炼红的批示精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,切实做好疫情防控各项工作。要坚决迅速打好永新聚集性疫情歼灭战,采取更加坚决、果断的措施,加强领导力量,精准有力加强社会管控,以最快速度、最短时间实现社会面动态清零。要统筹抓好各地“防输入、防扩散”工作,确保“落地检”执行到位、重点人员管控到位、重点部位防控到位、应急能力保障到位、网络舆情管控到位。要守土有责、守土尽责,把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,全面理解和把握二十条优化措施,提升能力水平,落实防控要求,为“决战四季度、夺取全年胜”奠定坚实基础。

  会议指出,省委十五届三次全体(扩大)会议背景特殊、主题重大,体现了省委旗帜鲜明讲政治、践忠诚的坚定自觉;内容丰富、路径清晰,吹响了加快建设全面现代化江西的冲锋号角;务实高效、纪律严明,圆满完成各项任务。会议强调,要全面深入细致地学习好、领会好此次省委全会精神和省委书记易炼红讲话精神,把握好两个文件的实质内容,准确掌握全会的精神要义,坚决做到“两个维护”,提高站位,把学习全会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,把牢政治方向,站稳政治立场,锤炼政治能力,更加坚定、更加自觉地捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,把习近平总书记的号令、党中央的部署,第一时间在红土圣地抓好工作落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要精准对标谋划发展,全面学习领会加快打造“五个现代化”和“六个新”的目标要求,结合吉安实际,理清思路,细化举措。常委同志要发挥“头雁效应”,在学深悟透省委全会精神的基础上,带头加强调查研究、分析研判,把各自分管口子的工作放到全国全省大局上去思考,对标省委部署,有针对性地拿出落实的具体方案。要切实抓好当前工作,增强责任感紧迫感,在科学精准抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好项目建设、惠企纾困、商贸消费、民生保障等工作,全力以赴打好2022年收官战。同时,要科学谋划明年工作,确保首季开门红。全市上下要坚决落实习近平总书记就河南安阳火灾事故作出的重要指示,强化忧患意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感,一刻不停抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,聚焦建筑施工、园区企业、商超消防等领域,全面排查整治安全隐患。要汲取经验教训,树牢“管行业就要管安全”意识,压实安全生产责任,以勇于负责、善于负责的精神状态,做好安全生产、大气污染防治、重大项目谋划包装等各项工作。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言