中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
面积6万平方米!吉安市首个法治公园建成投用(图)
2022-11-24 10:43:52    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:肖荣春、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新建成的法治公园(效果图)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖荣春、记者彭晓华报道:记者获悉,位于吉安市中山西路与君华大道东北角的该市首个法治公园,自10月建成后已于日前正式投入了使用。

  据了解,该法治公园面积达6万平方米。市民游玩时除了可以享受公园景色及设施外,还可以感受法治文化带来的浓厚氛围。公园内建有健身设备、运动球场、儿童娱乐、普法宣传等设施,还建有绿道、架空栈道、篮球场、3至5人制足球场、法治展厅、法治景墙、法治小品等,并设有儿童超长滑梯、沙池、秋千、攀爬绳等,可以满足不同年龄儿童需求的儿童娱乐设施。

  公园内的法治互动参与性装置,可吸引大人小孩参与普法宣传,使普法变得更加有趣。此外,园区一键紧急呼叫、无线网络、LED信息发布、智能健身跑道、智慧浇灌、智慧照明、广播等智慧管理系统实行全覆盖,守护市民安全。该公园还跳出了传统设计,在有限空间内叠加更多功能,全力满足百姓对美好生活的更高新期待。

  下一步,该市在中心城区还将加快广场西路与吉州大道东北角等新建6个口袋公园,以及改造4个老旧公园建设进度,推动公园体育化、适老适儿化建设,打造全龄友好型公园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言