中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
峡江县仁和镇中心小学开展消防应急疏散演练(图)
2022-11-24 16:35:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王俊、陈治明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
演练现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王俊、陈治明报道:为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力。11月24日上午,峡江县仁和镇中心小学举行了消防应急疏散演练。

  为实施好这次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班撤离的路线及每位老师的职责、每层楼梯口的老师等内容都作了明确的规定。

  演练开始前,各位班主任给学生介绍了简单的逃生方法和注意事项。演练开始时,警报声响起,全校学生在老师和安全员的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场,从警报声响起到最后一名学生撤离到操场,仅用时1分36秒。学生安全撤离到操场后,各班迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。

  此次消防疏散演练活动,增强了教师和学生的消防常识和自救的本领,提高了学校应对突发事件的应急能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言