中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业
吉安石油客户自助开票全省排名第一(图)
2022-11-24 16:27:46    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:蔡建华、王晶晶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
组织召开会议
客户在扫码开票(吉安石油分公司供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员蔡建华、王晶晶报道:为优化电子发票开票模式,给客户带来便捷,提升客户满意度,吉安石油从“抓结果管理向抓过程管理拓展”,通过强化组织部署、加大培训宣传力度、规范业务操作流程、发挥考核指挥棒作用等方式形成企业“上下同心,线条同向,全员同步”的齐抓共管局面,截至11月21日,单日客户自助开票率已稳定在80%以上,提前达到并超越销售公司下达的目标,客户自助开票全省排名第一。

  领导靠前指挥,强化责任部署。自客户自助开票推广工作开展以来,江西吉安石油主要领导高度重视,加强组织领导,强化部署落实,多次召开专项部署会议,明确各单位、各部门的工作职责。同时,分公司领导多次带队深入基层开展调研,同员工交流,指导县公司、加油站积极推广。要求县公司通过开展“互帮互助”等形式,将客户自助开票提升作为帮扶工作的一项重点任务,现场组织员工学习开票操作流程,做到每位员工会宣传、会操作。企业上下思想统一,同心同向,真正达到全员重视、全员推广,为客户自助开票推广提升奠定坚实基础。

  强化人员培训,提升业务技能。为更高效的提升自助开票推广工作,江西吉安石油多措并举开展宣传培训,提升员工业务技能。通过“线上+线下”相结合的方式,定期召开财务例会,集中宣贯省市公司工作目标及具体实施要求;及时制作各业务场景客户自助开票操作流程,下发至全市各加油站开票网点组织全员自主学习,使员工熟练掌握自助开票使用方法。全方位开展线上宣传,让员工与客户真正了解“30秒线上开票”的高效、便捷,以及疫情期间的安全优势,快速接受客户自助开票模式。县公司财务代表每日抽出2-3个小时到开票量最多的站点进行现场督导,第一时间解答站长、员工在推广过程中的疑难问题,提升加油站开票服务水平。

  竞争激发活力,考核催生效益。为全面激发全员推广客户自助开票积极性。江西吉安石油3月份出台了《吉安石油2022年加油站资金结算优化实施方案》,每月对积极推广石化钱包一键加油取得成效的县公司、加油站进行考核奖励,为做大客户自助开票这个“分母”奠定良好基础。同时,唱响“三步曲",确定短期、中期、长期目标,以钉钉子精神,细化数据分析,优化客户自助开票提升方案,紧盯提升效果,狠抓工作落实落地。通过建立每日通报制度,安排专人每日通过系统导出数据,形成数据表及时通报。针对落后县公司、网点逐个分析、逐个帮扶,逐个提升,相互学习借鉴。市、县财务人员通报后,领导点评、表扬先进、鼓励后进,真正做到“不让一个县公司掉队,不让一个加油站掉队”,形成你超我赶的浓厚氛围,充分激发全体员工推广积极性,客户自助开票率取得显著成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言