中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市组团参加2022中国(南昌)国际大健康产业博览会
2022-11-26 14:02:48    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月25日,为期三天的2022中国(南昌)国际大健康产业博览会(以下简称健博会)在南昌绿地国际博览中心开幕。吉安市组织大健康产业领域相关单位、园区参展,市域内30多家企业、130余个品种集体亮相吉安馆。

  本届健博会以“科技大健康,重塑新业态”为主题,旨在深入推进健康中国战略实施,搭建大健康交易展示平台,促进大健康事业健康可持续发展。健博会设置医疗器械、生化药品、中医中药、国际医养、医疗美容、健康生活6个展区,并同步举办大健康产业高峰论坛、院士专家论坛。

  据悉,吉安馆分为吉安市、峡江县、永丰县三大板块,重点突出“食、药、医、养、游”等大健康多业态融合发展成效。永丰县以全面建设大健康产业集群“江西样板”先行区、峡江县以致力打造“江西省大健康产业融合发展示范区”为主题,组织生物医药、医疗器械、健康食品等领域的企业参展,在吉安馆集中展示了吉安市大健康文化、健康旅游、医疗药品、医疗器械、健康食品、医美产品、健康养老等产业,对外宣传推介了吉安市大健康产业资源禀赋、产业基础、创新平台、发展规划和发展优势,吸引了不少同行驻足交流、洽谈合作。吉安市借力此次健博会,进一步拓宽了生物医药大健康产业招商引资渠道,促进了产业链延链、补链、强链,推动了全市生物医药大健康产业高质量发展。(记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言