中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和县澄江大桥正式开工建设 预计2025年底建成通车
2022-11-28 09:52:39    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,11月26日,泰和县“一江两岸、跨江发展”战略的重要支撑澄江大桥正式开工建设。

  新建的澄江大桥总投资约9.76亿元,其中工程建设费7.53亿元,全长1.75公里,双向四车道,并预留双向六车道宽度,设计时速50公里/小时。大桥引桥采用现浇连续箱梁桥,主桥采用双塔自锚式悬索桥,84米高的索塔造型新颖,像一颗饱满的稻谷造型,寓意着全国商品粮基地县泰和县以“地产嘉禾、和气所生”的地名由来。

  澄江大桥由中交第二航务工程局有限公司中标承建,预计2025年底建成通车,大桥建成后,将有效减轻城区跨江通道的交通压力和城区交通堵塞问题,极大地方便市民出行,为泰和县城一江两岸的城市布局打下基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言