中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县:曾因“老手艺”五进宫 老扒手重出“江湖”即被抓(图)
2022-11-29 09:48:49    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾文龙、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
老扒手被抓

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾文龙、记者彭晓华报道:11月27日8时许,吉安县敦厚派出所接到一女士报警,称当天她去辖区的一家超市二楼买菜,在上楼时将一部手机放在了上衣左侧的口袋里,然而在买单时却发现手机“不翼而飞”了。

  民警接警后赶往现场,通过调取超市的监控视频,画面显示一名年近古稀的老年男子形迹可疑,具有作案的重大嫌疑。民警通过大数据研判,确定了该男子的身份和行动轨迹,发现该男子名叫彭某,其扒窃手机得手后,搭车从县城敦厚镇返回该县的敖城镇。随后民警火速前往敖城镇,在当地派出所的大力支持下,最终在敖城镇街道将嫌疑人彭某抓获归案。

  通过审讯,彭某交代,当日他在吉安县敦厚镇庐陵大道上的一家超市内闲逛,不断在人群周围徘徊,伺机寻找扒窃目标。后来,他见曹女士在超市二楼的肉柜区域购物时,迅速上前靠近她,并利用左手拿的衣物进行遮挡,右手则迅速从曹女士上衣外套的左口袋里扒窃了一部OPPO手机,得手后,彭某就迅速离开了现场。

  经调查,嫌疑人彭某今年68岁,曾先后五次因扒窃“老手艺”入狱,平时其在家无所事事,又非常好赌,加上好吃懒做,就想起利用自己的“老手艺”来维持生计。目前,彭某已被警方依法刑事拘留,该案正在进一步办理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言