中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:率先在全省实现市、县5G+长效管护平台建设全覆盖(图)
2022-11-29 17:58:27    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:11月29日上午,吉安市农村人居环境治理5G+长效管护平台建设新闻发布会召开,吉安市农业农村局副局长彭万安,中国电信吉安分公司副总经理曾满春,市农业农村局社会事业促进科科长胡小飞出席发布会,并对有关情况进行介绍。

  记者从发布会上获悉,2021年以来,吉安市作为全省农村人居环境整治5G+长效管护平台先行市,积极打造农村人居环境整治5G+长效管护平台,着力构建村庄环境“一网统管”工作格局,积极破解村庄长效管护难题,在全省率先实现了市、县5G+长效管护平台建设全覆盖,全市所有自然村已纳入平台数字化监管,各地与第三方运营商签订了平台长效运维协议,落实了运维资金和后期平台管护工作人员,确保了平台的有效运行。与此同时,市县平台实行“四个一”(一平台一中心一张图一个端)运行模式,设置“垃圾处理、污水处理、厕所革命、村容村貌、长效管护”等板块。以“一图全面感知”的方式,运用“5G+管理”技术,实现农村人居环境治理工作统一指挥调度、物联告警分析和预警研判等综合管理服务。

  目前长效管护平台的运行状况如何?据曾满春介绍,中国电信全力做好农村人居环境5G+长效管护平台的日常运维,在吉安市搭建1个市级+13个县级5G+长效管护运维中心,全力承接市县平台运营。派驻专班,市本级派驻1名运营总监挂帅+2名正式员工、每个县派驻4-6人现场服务,省公司安排20人研发团队技术支撑,全市投入100多名专业运维技术人员。同时吉安电信按照1:1的产业基金追加600万元用于平台运维,补贴全市2500名巡查员。目前,全市5G+长效管护平台关注数已达102.5万人,事件总上报数7.5万件,完结率达99.7%,好评率99.55%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言