中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
石玉莲:种好田 多产粮
2022-11-30 09:23:51    来源:新法治报
编辑:曾风    作者:杨洁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端吉安讯(新法治报全媒体记者杨洁) “从北京回来后,我第一时间到田里看了稻谷成熟情况,这是我一直惦记的事。在收割完稻谷后,我就到各地宣讲党的二十大精神。”近日,记者见到了党的二十大代表、吉安市峡江县金坪民族乡南下村党支部副书记石玉莲,她讲述了自己的创业经历和参加党的二十大的感悟。

  “以前种田得先育秧再插秧,一个人一天最多插一亩,在江西农业大学学到‘水稻免耕直播栽培’技术后,一亩田十分钟就能完成,不仅节省了人工,还提高了产量,每亩田实现增收300多元。”说起农业技术,石玉莲侃侃而谈。她不仅手把手免费教周边农户“水稻免耕直播栽培”技术,还拉着大家成立了金坪民族乡优质水稻专业合作社,优质水稻种植面积增加到5000余亩,带动周边近万户农户实现增收致富。

  石玉莲称:“党的二十大报告内涵丰富,作为基层代表,我格外关注报告里的两句话:一句是‘坚持农业农村优先发展’。乡村振兴是党和国家的大战略,事关14亿人口的‘饭碗’,农业一定能成为有奔头的产业。另一句是‘逐步把永久基本农田全部建成高标准农田,深入实施种业振兴行动,强化农业科技和装备支撑’。要实现多种粮、种好粮的目标,必须要懂得‘藏粮于地、藏粮于技’,这给农业现代化发展指明了道路。”

  “作为一个农民代表,党的二十大报告让我干事创业更有底气了。我也会继续把党的二十大精神及时传递给更多的基层群众。我要撸起袖子加油干,让乡亲们学会用互联网技术管理农田,与乡亲们一道,种好田、多产粮,为农业高质量发展,乡村振兴贡献自己的绵薄之力,真正让中国人的饭碗牢牢端在自己手中!”石玉莲对记者说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言