中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
科技感满满!井冈山80%业务能通过智慧办税(图)
2022-12-02 10:09:49    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
智慧税务大厅办税更省心

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:科技感满满,非常智能化。近日,记者在井冈山的办税服务大厅看到,该大厅宽敞明亮,靠墙一面有10多台自助办税机,工作人员介绍说80%的业务都能通过自助办税机办理,非常省时省力。

  记者看到,市民张女士来到该税务大厅办理业务,工作人员引导她来到自助机器上办理,扫脸进入系统后,几分钟就办理好了。张女士说,以前都是要到柜台等待叫号办理,智慧办税大厅给人的第一感觉,就是科技感十足,给纳税人带来了很大的便利,服务人员也非常热情,对纳税人的疑问非常耐心地解答,业务水平和办事效率都很高。

  办完事之后,还可以坐在沙发上休息,如果遇到疑问,除了可以向工作人员询问外,还可以通过使用一排平板电脑进行查询。市民刘女士因为工作需要,经常要来税务大厅办理业务,主要是给新公司领取发票。她说,新建的办税服务厅非常大气,更重要的是实用,这些自助终端设备,给纳税人办事带来了实实在在的方便。另一名市民吴女士办得最多的也是领取发票,她表示,以前办理时要耗费很长时间,现在新增了很多智能机器,办事效率明显提高,能节省很多的时间。

  井冈山税务局工作人员张航告诉记者,智慧办税服务厅有七大功能区域,分别是智能识别区、VR体验区、自助办税区、互联网办税区、掌上体验区、人工办理区、智慧数据展示区。从进门的智能识别区开始,已做实名的纳税人就能收到江西税务发出的温馨提醒短信,实现一次实名,终身智慧办税,同时还引进了江西省第二台双屏自助终端,实现主副屏双屏协同联动的模式,纳税人可以通过主屏操作,副屏协同办理,能够边导边办。

  除了硬件方面的升级改造,在工作人员服务意识等软实力方面,井冈山税务局也有更高要求。张航告诉记者,他们每周都有制定学习制度,内修能力,外修形象,对政务服务礼仪及服务纳税人标准化的规范,都有了新的提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言