中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  看点
永丰县古琴学会成立大会召开(图)
2022-12-02 12:04:26    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:王秉芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大会合影

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王秉芳报道:为繁荣和弘扬欧公文化,11月29日,永丰县文联在文艺之家召开了古琴学会成立大会。县委宣传部常务副部长刘小华、副部长杨虹出席了会议,大会由县文联主席甘万生主持。

  学会聘请了中国著名古琴大师张子盛任艺术顾问,刘小华、甘万生任总顾问,黄绵瑾、陈万福任顾问。会议选举产生了首届班子成员,王武芳任会长,同时明确了古琴学会的各项职责和相关任务。

  会上,刘小华对古琴学会的成立表示祝贺,她说“古琴”作为欧阳修的“六个一”,在他的家乡成立古琴学会意义非常重大,是对欧公文化的传承和发扬。她希望学会今后要为永丰的文艺活动多出力,要多开展活动提高学会的凝聚力,学会成员要不断提高古琴技艺。传承和发扬好古琴艺术,用欧公的“六一琴缘”广结天下知音。

  “注册成立古琴学会,在吉安市尚属首家。”县委宣传部常务副部长刘小华说,她希望古琴学会做好欧公文化传承人,在以后的教学和社会实践中发挥更多的社会作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言