中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区:深化基础设施建设 夯实乡村振兴根基(图)
2022-12-02 16:29:53    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘思敏、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
安装自来水供水点
道路硬化施工

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘思敏、记者曾庆扬报道:今年以来,庐陵新区禾埠街道甫塘村以乡村振兴为抓手,以农村人居环境整治为突破口,科学规划,合理布局,统筹推进道路交通、厕所革命等农村基础设施建设,以基础设施建设“行动力度”加码乡村振兴“民生温度”,持续改善乡村生产生活条件,给村民交上了一份满意的“答卷”。

  截至目前,甫塘村党支部、村委会共整合资金60余万元投入基础设施项目,硬化村道路1800余米,修建太阳能路灯48座,石塘边、石甫塘等村的交通出行环境得到切实改善,300余名村民直接受益,彻底解决了“晴天一身灰,雨天一身泥”的困境,让村民走上了平坦路。

  因今年下半年的持续干旱天气,石塘边、石甫塘50余户村民家中缺水,甫塘村党支部、村委会了解情况后,积极与上级相关部门协调,紧急组织人员和车辆为村民送去生活用水。除此之外,针对两个自然村季节性缺水,村两委投入1.5万元资金在村庄安装了3个自来水集中供水点,让村民喝上了干净水。

  甫塘村党支部书记王春明表示:“下一步,我们将围绕建设生态宜居的目标要求,积极筹措资金,通过争取上级奖补资金,准备投入15万元对70余户村民的户厕进行整治。按照‘政府主导、群众参与’的工作思路,坚持党员干部带头,动员村民积极参与,确保在12月底全面完成所有户厕整治。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言