中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉水县举行“吉水新风——文明集市” 新时代文明实践日活动
2022-12-04 00:09:38    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李建攀 厉德敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
肖梓才发表讲话

授旗仪式

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李建攀、厉德敏报道:为统筹推动文明培育、文明实践、文明创建,12月1日,吉水县举行“吉水新风——文明集市”新时代文明实践日活动。县委书记、县新时代文明实践中心主任肖梓才到县新时代文明实践中心为志愿服务队授旗、宣布活动日启动。他强调,要进一步激励全县宣传思想文化队伍凝心聚力、守正创新,推动吉水县社会文明程度得到新提升。县委副书记、县长段恩雄出席活动并致辞,县委常委、组织部部长刘君主持活动,副县长黄锦荣参加活动。

  在县新时代文明实践中心,肖梓才结合该县新时代文明实践工作实际,用通俗易懂的语言向全县18个乡镇的新时代文明实践所所长、文明实践员以及县直10支志愿服务队的队长和志愿者代表,宣讲党的二十大的重大意义、精神实质、科学内涵和实践要求。肖梓才指出,全县各级新时代文明实践工作者、志愿者要站稳群众立场。新时代文明实践中心是推动乡村振兴、满足基层群众美好生活新期待的战略之举,要搭建群众平台,活化阵地;聚焦群众需求,常态化活动;聚焦乡风文明,美化生活,真正做到建设为群众、服务于群众,与人民群众一条心,时时刻刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。要说好群众语言。要将实践站所建设成为学习传播科学理论的大众平台,通过“故事式”宣讲、“演绎式”宣讲、“触摸式”宣讲,有力推动党的创新理论在基层落地生根,让群众听得懂、听得进、有实效。要化解群众难题。要把坚持以人民为中心、提升民生福祉作为出发点和落脚点,做到平常时要有人访、困惑时要有人解、灾难时要有人帮,努力为群众解决急难愁盼的难题,切实提高群众的获得感、幸福感。

  段恩雄指出,全县300支志愿服务队,1.8万余名志愿者在乡村振兴、生态环保、文明城市创建等重要工作中,发挥了不可替代的作用。希望广大志愿者与县委、县政府携手并肩,弘扬志愿者精神,主动投身到全面建设社会主义现代化吉水的时代大潮中来。

  在授旗仪式上,县委书记肖梓才宣布实践日活动启动。随后,肖梓才、段恩雄、刘君、黄锦荣分别为10支志愿服务队授旗,并现场察看各类文明实践活动开展情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言