中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
问政快报(2022.12.05):万安县五丰镇西塘村村支书伙同他人违规砍伐古樟树
2022-12-05 11:08:51    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:吕甜甜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江西日报社大江大数据显示,12月3日18时至12月4日18时,《问政江西》共计收到帖文185条,其中,南昌经开区“五型”办、新建区住保中心、新建区商务局、南昌县住保中心、红谷滩区市监局、新建区市监局、婺源县太白镇人民政府、萍乡安源区“五型”办、奉新县医保局、安远县欣山镇人民政府、吉安市“五型”办、遂川县教育体育局、峡江县巴邱镇人民政府、九江经开区“五型”办、彭泽县住建局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  中国江西新闻网全媒体记者吕甜甜整理

  小区物业私自扣压业主押金

  余干县住房保障服务中心:业主可至物业办理退费

  网友:余干县滨江学府小区物业私自扣压业主的装修押金。当初缴费时物业说装修完了可以退款,现在却说装修押金要抵扣第二年的物业费。

  余干县住房保障服务中心:目前已经协调好,业主可随时拿着相关凭证去物业办理退费手续。

  小区违规交房且质量不达标

  鹰潭市住建局:已整改到位

  网友:鹰潭市书香公园里小区违规交房,且质量不达标,侵犯了业主利益。

  鹰潭市住建局:接到投诉后,执法人员立即下达整改通知,要求企业即日起停止违规交房等行为。目前,已整改到位。

  村支书伙同他人违规砍伐古樟树

  万安县公安局:已立案侦查

  网友:万安县五丰镇西塘村村支书伙同他人违规砍伐,并卖掉村里的千年古香樟树。

  万安县公安局:经万安县林业局鉴定,认定西塘村被砍伐销售的樟树中,有两株系万安县2012年挂牌认定的古樟树。这两株樟树砍伐移栽时均未向林业主管部门提出申请。该行为涉嫌危害国家重点保护植物罪,目前,已对该案进行立案侦查。

  业主养鸡污染小区环境

  南昌县八月湖街道办:已将鸡棚拆除

  网友:南昌县象湖丰源淳和小区B2栋二单元一楼有业主养鸡,污染小区环境。

  南昌县八月湖街道办:接到投诉后,社区工作人员和物业第一时间赶往现场查看情况,并告知该业主小区内禁止养殖家禽,现已将其养鸡棚拆除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言