中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
寒潮来袭 吉安华润燃气全力以赴应对天然气冬供考验(图)
2022-12-05 17:21:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:宋丹丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安华润燃气设施
场站设备维护
泰和源塘门站投产通气

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员宋丹丹报道:近日,为保障吉泰走廊冬季安全平稳供气,吉安华润燃气全面筹划部署,按照“保民生、保公用、保重点”的基本要求,全力以赴应对天然气冬供考验。

  为切实保障城市生命线安全稳定运行,吉安华润燃气今年以来积极推进管网普查和测绘工作,全面摸清天然气供气管道及附属设施;全力推进管网占压隐患整改工作,实现占压隐患清零;加强燃气管道巡查力度和对第三方施工的监管力度,杜绝第三方破坏发生;有序开展门站、LNG储配站、调压站等重点部位设备设施的维护保养和安全检查,保障输配管网安全运行;针对老旧小区锈蚀立管全面开展升级改造工作,坚实筑牢中心城区燃气管网安全供气基础。

  吉安华润公司致力打造“上游多气源、下游一张网、区域互联互通”的供气格局。公司一方面积极推进西三线157#阀室开口通气相关事宜,11月10日起通过泰和源塘门站下载西三线气量,进一步优化吉泰走廊管网供气布局,较大程度上缓解高峰期的供气压力;另一方面,多方落实气源,在保持与中石油、中石化、中海油、华润燃气集团能源发展公司长期合作关系的基础上,加强与河北新奥、珠海金石等托运商的沟通,保障管道气源的充足供应;同时,对接LNG应急气源,增加应急调峰气源储备,保证应急气源能及时供应,切实发挥气源储备和应急保障能力。

  为积极应对冬季高峰供应保障工作,持续创建优化营商环境,吉安华润燃气组织召开了2022年今冬明春供气工作专题会议,组建以总经理为组长的天然气供应保供小组,积极备战,随时待命,确保能迅速有效响应天然气供应紧急情况。同时,根据省发改委要求,编制了两级压减非居民用气清单,并结合清单内容,编制了《天然气迎峰度冬应急预案》,已在11月中旬向市燃气主管部门报批备案,一旦出现极端天气,用气负荷失衡的情况,将启动应急预案,全力保障吉泰走廊区域民生用气需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言