中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
万安:脐橙喜迎丰收季 果农采摘装运忙(图)
2022-12-13 10:58:17    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄敬伟、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“金果果”挂满枝头
220亩脐橙进入成熟期
果农们忙着采摘和装运脐橙

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄敬伟、记者周雪莉报道:近日,万安县罗塘乡的脐橙迎来丰收,一颗颗硕大饱满的金黄色脐橙挂满枝头,似小灯笼一般,十分惹人喜爱。

  在罗塘乡罗塘村的脐橙基地里,220亩脐橙进入成熟期,一颗颗金黄饱满的脐橙缀满枝头,果园里处处橙果飘香,基地内,当地务工群众分散在一颗颗脐橙树旁,大家一手拿着小剪子,一手举着成熟的金黄色果子,利索地采摘着脐橙。

  脐橙产业的发展不仅扮靓了荒山荒坡,还提供了大量就业岗位。据基地负责人介绍,基地依托当地特有的气候、土壤等资源,因地制宜发展脐橙产业,现已形成“企业+村集体+农户”三方得利的种植模式,走出了一条特色产业发展之路,为该村群众增收筑牢了产业基础。“我们基地吸纳了周边20多个农户就业,基地也是今年第一年开始挂果,基地的西柚、脐橙产量大约16万斤,产值在60万元左右。”该基地负责人张精华说道。

  近年来,万安县充分利用好山水生态资源,通过政策、资金、技术等方面的扶持,采取“公司+合作社+农户+基地”的发展模式,鼓励龙头企业、种植能人发展脐橙、西柚等柑橘类水果,全县脐橙种植面积达6.23万亩,脐橙逐渐成为群众的“致富果”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言