中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
江西井冈山开展全市公安机关深化执法规范化建设工作情况调研
2022-12-20 15:13:56    来源:井冈山发布
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为进一步深化执法规范化建设,近日,井冈山市开展全市公安机关深化执法规范化建设工作情况调研。

  调研组一行先后来到市交警大队违法处理中心、睦村派出所、古城派出所、市公安局办案中心、指挥中心,实地察看并详细了解了我市公安机关深化执法制度体系建设、执法办案场所设置、工作环境以及警力配备等详细情况。

  在市公安局,调研组一行与公检法部门相关负责人、基层派出所代表及律师代表座谈,听取了我市关于深化执法规范化建设工作情况的汇报。与会人员围绕执法人员整体素质提升、相关体制机制建立等进行充分讨论,并提出相关意见建议。

  调研组指出,执法规范化建设和执法主体能力提升是公安机关的一项基础性工作,更是一项长期性工作,事关人民群众切身利益,以及党和政府政治形象。要强化法治思维,由“要我规范”转变为“我要规范”,全力守护社会公平正义,构建和谐警民关系;要强化执法管理,健全制度建设,加强岗位培训,打造强有力的执法队伍;要强化执法监管,全面完善公安执法管理监督机制,自觉接受社会监督;要强化部门协作,推进政法系统一体化办案,深入推进公安执法规范化建设,努力提高执法质量和水平。(井冈山市公安局法制大队肖灵锐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言