中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
峡江“家校共育”助“双减”
2023-01-04 10:58:30    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:李歆、王凤霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  峡江讯(全媒体记者李歆 通讯员王凤霞)近年来,峡江县积极探索在各中小学校构建以家长学校为核心,以家委会、家长会、家庭教育沙龙为载体的“家校共育”模式,画出最大育人同心圆,助力“双减”政策落地见效。

  该县以学校德育处和班主任、心理老师为主导,整合社会各界中家庭教育与心理健康教育方面的专家资源,向家长科普家庭教育知识,指导家长科学开展家庭教育。同时,邀请家长来校参与家长讲坛、职业分享、志愿护学等活动,形成“让家长教育家长”的良好氛围。此外,该县各家长学校还在母亲节、父亲节、妇女节以及家庭成员生日等特殊节点,鼓励孩子与家庭成员换位劳动,既拉近亲子关系,又能促进劳动教育,让学生在良好的家教家风中健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言