中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
暖心!手写特别“车票” 贴心引导乘客出行(图)
2023-01-11 16:59:37    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭驰、曾璐、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员为旅客写便笺纸
工作人员写的便笺纸

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭驰、曾璐、记者彭晓华报道:近日,在吉安西站,旅客袁桂华手拿着一张手写的特别高铁列车“车票”,踏上了从吉安西开往漳州的G2371次列车,开启了他回乡过春节之旅。

  据了解,旅客袁桂华是第一次独自乘坐高铁,由于对乘车流程不熟悉,于是他便向工作人员寻求帮助。车站工作人员了解情况后,就拿出纸笔来,将他的车次、座位号等信息均一一地写在了一张便笺纸上,方便他上车后随时查找。

  随即,在袁桂华进站后,工作人员根据其手中的便笺纸为他提供了指引服务,并主动帮助他拎行李。袁桂华说,便笺纸就像特殊的“车票”,为自己出行带来了很大便利,车站的做法也非常地暖心。

  据吉安西站客运值班员介绍,他们在工作中发现有一些出行不方便的特殊旅客,就会采取写便笺纸的方式来提醒旅客,以方便他们乘车。

  据了解,自2019年实行电子购票以来,吉安西站就开始通过便笺纸贴心引导,帮助独自出行的中老年人,以及患有听障、视障的残疾人和语言交流不便的群体,助力他们平安出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言