中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
【公益小店】每个月送出上百份爱心早餐 吉安这家牛肉粉店用行动暖人心
2023-01-14 12:05:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:在吉安市吉州区正丙角路有一家名叫“我们不一样”的辣椒鲜牛肉粉店,每个月免费给环卫工人提供100-200份爱心早餐。1月13日上午,大江网“公益小店”探访人员来到负责人肖厚义夫妇的鲜牛肉粉店,了解他们的暖心故事。

肖厚义夫妇工作中
肖厚义夫妇在店门口合影

  “我们做早餐店,每天凌晨4点多就起床,在来店里的路上看到最多的就是环卫工人,觉得她们很辛苦,所以想做个爱心早餐,免费送给环卫工人们,每个月大概100-200份,希望她们在我店里吃饱。”肖厚义说道。

  上午8点,记者走进该店,来往吃早餐的顾客络绎不绝,由于店里米粉的味道独特,吸引了许多远道而来的客人。店内新鲜牛肉、猪肉、甲鱼、辣椒等配菜摆放有序,员工记录、装料、炒粉、装盘、收拾等环节分工明确。现场七八位环卫工人正吃着热气腾腾的米粉,脸上洋溢着笑容,其中的郭大姐说:“我们常年在这附近的街道扫地,这家店开了多久我们就扫了多久,老板人平时非常好,很感谢他的善意之举,让我们免费吃早餐。”

刚吃完粉跟镜头打招呼的环卫工人
新鲜出炉的牛肉汤粉

  “我们不一样”辣椒鲜牛肉粉店开业于2008年,截至目前在吉安市范围内有7家门店,每家店每天大约要卖到300多碗,主要的特色早餐有牛肉炒粉、甲鱼炒粉、蒸汤等。谈起开早餐店的原因?肖厚义告诉记者,自己是土生土长的吉安本地人,非常喜欢美食,也有兴趣去制作。开店以来,他始终将“新鲜的才是健康的”作为原则,不论做任何产品都把顾客的健康放在第一位。未来,他们还会持续用心把店做好,传播吉安美食文化。

  “这口味是家乡的味道,坐在街边也流下了眼泪。”——这句话是肖厚义开店的情怀所在,他想让吉安游子在吃粉过程中,记住家乡味道、留住家乡记忆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言