中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
省政府工作报告频现吉安元素
2023-01-14 17:13:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华、徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “报告中多次提到吉安工作,令人自豪、催人奋进!”省十四届人大一次会议开幕后,连日来,吉安代表团在驻地认真审议政府工作报告,谈感受、议发展,特别是频频出现的吉安元素,引起了代表们的热议。

  在回顾2022年及本届政府工作时,报告多次提到吉安。比如,谈及“经济运行企稳向好”时提到,宜春至遂川高速公路投运投产,长赣高铁开工建设;谈及“市场活力更大激发”时提到,吉州入选全国首批中央财政支持普惠金融发展示范区;谈及“协同发展持续推进”时提到,泰和入选全国农业现代化示范区创建名单,井冈山市获批创建国家乡村振兴示范县(市、区),吉水入选国家传统村落集中连片保护利用示范县(市、区)……

  在部署2023年工作时,报告更是对吉安频频寄予厚望。报告提出“全面深化改革扩大开放,更大释放发展活力”“加快内陆开放型经济试验区建设”,深化吉安与东莞对口合作。“促进区域城乡协调发展,增强多极支撑格局”“加快构建优势互补区域发展格局”,支持吉安打造赣江中游生态经济带和全国重要电子信息产业基地,深化新宜吉转型合作示范区建设。“扩大优质公共服务供给,提高人民生活品质”“全面繁荣发展社会事业”,推进长征国家文化公园(江西段)建设。“加快建设美丽江西,促进人与自然和谐共生”“加快发展方式绿色转型”,推进吉安国家废旧物资循环利用体系建设重点城市建设,支持吉安建设全国“无废城市”;“提升生态系统质量和可持续性”,支持武功山创建世界地质公园、井冈山创建国家公园……

  透过报告中的吉安元素,肯定与鼓励、期待与机遇,跃然纸上,催人奋起。大家表示,这既是路线图,更是责任状,要逐一细化、分解落实。要在扩大内需上加力提效、在产业升级上谋求突破、在改革开放上勇闯善创、在协调发展上聚焦发力,全面建设创新创业、宜居宜人、共富共享、文化文明的现代化吉安,努力描绘中国式现代化的吉安画卷,为谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章作出更大贡献。(记者谢炳华、徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言