中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
非遗过大年 文化进万家
2023-01-16 10:09:11    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉州点茶表演、吉安民间灯彩艺术展演、现场为百姓书写春联……1月15日,恰逢小年,2023“视频直播家乡年——我的江西年”吉安市主会场系列文化活动启动仪式在吉州窑景区举行。

  此次活动旨在提升年文化非遗项目的可见度和传播度,发挥非物质文化遗产“见人见物见生活”的时代价值,让不能阖家团圆的群众能通过新媒体“网络过大年”,感受家的温暖、年的味道。活动由省文化和旅游厅主办,吉安市文化广电新闻出版旅游局承办。

  据悉,此次活动采用线上线下相融合、展示展销相结合的方式进行,线上以短视频形式记录和展示丰富多彩的年俗活动和特色鲜明的地域文化,通过抖音、快手、微博等网络新媒体平台将非遗年味送到群众手中,送入千家万户;线下精心组织策划了非遗集市年货悦购节、悦市集、吉安非遗展演等系列活动,全面展示了我市非遗保护成果和独特魅力,为广大市民群众提供一场丰盛的新春文化大餐。我市将以此次活动为契机,切实提升非遗保护水平,扩大非遗影响力,加大非遗融合发展,大力弘扬中华优秀传统文化。 (记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言