中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市委“民声通道”2022年下半年部分反映件办理情况通报
2023-01-16 10:08:49    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1.反映问题:泰和千江云邸项目拖欠民工工资的问题。处理情况:经泰和县委核办,2022年7月11日,重庆市御临建筑工程有限公司已将迟付给千江云邸项目钢筋、混凝土、土木班组的工资25万元足额发放到位。

  2.反映问题:青原区文勤华庭小区餐饮店长期油烟扰民的问题。

  处理情况:经青原区委核办,3家油烟排放指标异常或超标的餐饮店已改建餐厨烟道,定期对油烟净化器进行维护保养,现已整改到位。

  3.反映问题:吉安县安塘兴海矿业有限公司违法生产的问题。

  处理情况:经吉安县委核办,已对该企业在新许可证未颁发前的违法采矿行为,依法进行查处并处罚款。同时,对该企业违法占用林地行为立案调查,将依法进行处理。

  4.反映问题:开通吉安市住房公积金“商转公”业务的问题。

  处理情况:经市住房公积金中心核办,已于2022年8月10日开通与合作银行的“商转公”直转业务。10月25日,按照“先预审、再结清、再放贷”模式开展“商转公”业务,实现对本市商业银行的全覆盖。

  5.反映问题:永丰县古县林场竞卖山场承包方乱砍伐杉木,破坏村民油茶林和养殖设施的问题。

  处理情况:经永丰县委核办,永丰县古县林场中村分场竞卖山场的承包方是按作业设计进行采伐,但采伐过程中存在误砍界址上少数杉木,以及损坏村民油茶林和养殖棚的情况。经协商,山场承包方在采伐清场后,据实赔偿误砍的杉木和被压坏的油茶树,并承担养殖棚整修和油茶林内滚石清理费用。

  6.反映问题:石阳小学二部门口路段两侧行道树枯死的问题。

  处理情况:经市城管局核办,因该路段建设范围内尚未完成房屋拆迁,道路暂由施工单位管理养护,加之持续干旱、疫情封控无法及时浇水,致使出现行道树干枯死亡的情况。已督促施工单位进行全面摸排,对未完全死亡的树木专人养护,已枯死的换栽补种。目前,已完成苗木采购。

  7.反映问题:万安县窑头镇夏平至城洲道路破损严重的问题。

  处理情况:经万安县委核办,群众反映夏平至城洲通村主干道路破损情况基本属实,已于2022年10月底启动道路翻修工程,并于11月上旬完成路面重修,现通行正常。

  8.反映问题:庐陵新区万石湖片区拆迁项目苗木补偿款未发放的问题。

  处理情况:经庐陵新区党工委核办,360万元苗木补偿款已于2022年12月12日转入禾埠街道新丰村委会账户。因涉及村民较多,经银行工作人员核实无误后,批量从新丰村委会账户上发放,12月30日已全部发放到位。

  9.反映问题:市区到峡江县无城际公交车的问题。处理情况:经市交通运输局核办,自2023年1月1日起,试运行开通峡江至吉安城际公交班线,并对原有客运线路及站点进行优化调整,日发班次增加至10班,始发车站为峡江汽车站(水边)和峡江客运西站汽车站(巴邱),终点站为吉安客运中心站,全程75公里。目前,该城际公交车辆实行无人售票阶梯票价,乘客可通过微信、支付宝或投币等方式乘车。

  中共吉安市委办公室

  2023年1月13日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言