中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
万安:舞龙竞技迎新年(图)
2023-01-16 16:32:06    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:陈其龙、郭瑶、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
村民们在舞龙
舞龙竞技迎新年

  大江网/吉安头条客户端讯 陈其龙、郭瑶、记者彭晓华报道:随着春节的临近,吉安市万安县顺峰乡的山乡村民,怀揣着奔上小康的感恩喜悦和豪情,开展了舞彩龙、唱红歌,嗨歌嗨舞,送祝福迎新年。

  近日,在该乡宽敞的体育公园里,铿锵的锣鼓声中,一场舞龙竞技活动热闹上演。来自全乡5个村(社区)的村民们,身穿盛装,舞着长长的彩龙,时而腾跃、滚动,时而盘起穿插,舞得虎虎生风,不时赢来一阵阵喝彩声。

  村民表示,新年快到了,大家欢聚在一起,相互切磋技艺,通过这样的方式舞出了大家的喜气,秀出大家的团圆和心愿,也祝福在新的一年,伟大祖国蒸蒸日上,人们的生活像彩龙一样腾飞。据介绍,顺峰乡5个村(社区)都有舞彩龙的习俗,每年到了这一重要节庆日时,村民就会从农历小年开始舞龙庆贺。该乡党委委员、组宣统委员张榕表示,新时代新气象,通过舞龙竞技,传承了龙的文化和龙的精神,不但丰富了村民的精神生活,在给村民带来快乐喜悦的同时,也为新的一年到来增添了浓浓的年味。

  村民们精彩的舞龙表演,吸引了周边不少村民前来观看、喝彩。村民们说,精彩的舞龙,不但舞出了欢乐喜悦,也舞出了大家的心声和祝福。活动中,村民们还一起挥动着小国旗,唱起了红歌,表达对党和祖国,对新年的美好祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言